gestern habe ich eine Lachs-Quiche gebacken. Dieses Gericht vereint so viele Vorlieben von mir: Zuerst einmal die Kombination Fisch und Gemüse. Und dann noch als Backofengericht. Für mich kaum noch schlagbar. Noch dazu in der Herstellung leicht zu bewältigen.
Zutaten für den Teig: 4 EL Milch
1 Eigelb
1 Prise Zucker
4 EL Öl
100 g Magerquark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten für den Belag: 150 g Cherrytomaten, halbiert
100 g Zuckerschoten
250 g Lachsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
Zutaten für den Guß: 100 ml Milch
2 EL Petersilie TK100 g Zuckerschoten
250 g Lachsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
Zutaten für den Guß: 100 ml Milch
2 EL Dill TK
3 Eier
Salz, Pfeffer
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Silikonform Boden und Rand damit auslegen.
Die Belagzutaten auf dem Teig verteilen.
Für den Guß Milch und Eier verquirlen, mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen und über den Belag gießen.
Nun alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 - 40 Minuten backen. Dabei aber unbedingt nach 30 Minuten schon kontrollieren, ob die Quiche fertig ist, denn das Lachsfilet wird schnell trocken und sollte nicht länger als nötig im Ofen sein. Nach Fertigstellung sofort servieren.
Guten Appetit!
Britte
Wieder so ein schönes Rezept! :-) Das muss ich unbedingt mal versuchen. Die Spinatpastete gibt es jetzt regelmäßig bei uns. LG Fädchen
AntwortenLöschenGanz herzlichen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich wirklich sehr.
LöschenLG, Britte