Zutaten: 125 g Butter, geschmolzen
60 g kernige Haferflocken
40 g Mandelblättchen
30 g Sonnenblumenkerne
70 g Mehl
1 TL Zimt
70 g Zucker
150 g Brombeeren (TK)
4 kleine Birnen, geschält und in Scheibchen geschnitten
2 TL Speisestärke
Die Brombeeren in einer Auflaufform verteilen und etwas antauen lassen.
Die Birnenscheiben darüber verteilen. Mit der Speisestärke bestreuen und alles vermischen.
Haferflocken, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, Mehl, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die zerlassene Butter mit der Haferflockenmischung gut verrühren. Die Masse bröckchenweise auf dem Obst so verteilen, dass es nur teilweise bedeckt ist und keine geschlossene Teigdecke entsteht.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Man kann das Gericht heiß, warm oder kalt essen. Wir bevorzugen die warme Variante. Dazu gibt es meistens Vanillesauce. Vanilleeis oder geschlagene Sahne würden aber auch sehr gut passen.
Dieses Crumble reicht als Hauptspeise für vier Personen. Wenn man es als Dessert serviert, reicht es auch für sechs Personen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen