Dienstag, 10. Dezember 2013

Schafskäse mit mediterranem Gemüse gebacken




Heute kommen mal wieder wirklich alle Familienmitglieder zu total unterschiedlichen Zeiten nach Hause. Deshalb gibt es heute etwas, das man 1. sehr gut vorbereiten und 2. gut wieder erwärmen kann.

Zutaten: 500 g Schafskäse
               2 Eßlöffel scharfe rote Sauce (entweder Chilisauce oder Ajvar)
               2 Eßlöffel Öl
               1 Knoblauchzehe, fein gehackt
               250 g Spitzpaprika, in halbe Ringe geschnitten
               250 g Möhren, dünne Scheiben geschnitten
               1 mittelgroße Zucchini, in Viertelscheiben geschnitten
               1 Dose gehackte Tomaten (425 g)
               Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence (frisch oder getrocknet)

Mit einem Eßlöffel des Öls den Boden einer Auflaufform fetten. Den Schafskäse in 8 Scheiben teilen, jede ca. 1 cm dick und nebeneinander in die Form legen. Mit der scharfen Sauce bestreichen und mit dem Knoblauch bestreuen.


Das vorbereitete Gemüse in dem restlichen Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten lang etwas anbraten. Dann die gehackten Tomaten darübergießen  und alles würzen. Anschließend die Mischung über dem Schafskäse verteilen. Wer mag, dekoriert noch mit einem Rosmarinzweiglein.


Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 36 - 40 Minuten backen.


Sehr gut passt Fladenbrot dazu, um die Sauce aufzustippen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen