Zutaten: 500 g Schafskäse
2 Eßlöffel scharfe rote Sauce (entweder Chilisauce oder Ajvar)
2 Eßlöffel Öl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Spitzpaprika, in halbe Ringe geschnitten
250 g Möhren, dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zucchini, in Viertelscheiben geschnitten
1 Dose gehackte Tomaten (425 g)
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence (frisch oder getrocknet)
Mit einem Eßlöffel des Öls den Boden einer Auflaufform fetten. Den Schafskäse in 8 Scheiben teilen, jede ca. 1 cm dick und nebeneinander in die Form legen. Mit der scharfen Sauce bestreichen und mit dem Knoblauch bestreuen.
Das vorbereitete Gemüse in dem restlichen Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten lang etwas anbraten. Dann die gehackten Tomaten darübergießen und alles würzen. Anschließend die Mischung über dem Schafskäse verteilen. Wer mag, dekoriert noch mit einem Rosmarinzweiglein.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 36 - 40 Minuten backen.
Sehr gut passt Fladenbrot dazu, um die Sauce aufzustippen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen