Gestern habe ich durch das Buch Winter-Gemüse aus dem GU-Verlag von Ira König geblättert,
immer auf der Suche nach Inspiration. Gefunden habe ich Lauchkuchen. Gleich heute ausprobiert. Total lecker!
Zutaten: 1 Rolle Blätterteig
600 g Lauch, geputzt, in schmale Scheiben geschnitten
2 Eßlöffel Öl
Salz, Pfeffer
3 Eier
150 g Schmand
150 g Kirschtomaten
100 g Ziegenkäserolle, in dünne Scheiben geschnitten
30 g Walnußkerne, grob gehackt
Den Blätterteig in eine Springform legen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen, dann auf den Blätterteig geben. Die Tomaten halbieren und auf dem Lauchgemüse anrichten.
Eier und Schmand miteinander verrühren, ebenfalls würzen und auf das Gemüse gießen. Mit den Ziegenkäsescheiben belegen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Falls noch Blätterteig über den Formrand hängt, diese unregelmäßig über die Füllung klappen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
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