Dienstag, 26. November 2013

Mangold-Linsen-Suppe

Aufgrund von dauernder Frostgefahr musste nun wirklich der allerletzte Mangold geerntet werden. Daraus wurde eine leckere Suppe mit roten Linsen gekocht.


Zutaten: 250 g rote Linsen
              250 g Mangold
              1 Zwiebel
              1 Knoblauchzehe
              1 Eßlöffel Öl
              30 g Petersilie (ich nehme TK-Ware)
              1 Teelöffel gemahlenen Zimt
              1 Eßlöffel Koriandersamen, zerstoßen
              1 Eßlöffel Liebstöckel, gehackt (Wer das nicht hat, behilft sich evtl. mit Maggi o. ä.)
              Saft von ca. 1/2 Zitrone
              Salz, Pfeffer

Die Linsen in einem großen Topf mit ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und ca. 13 - 15 Minuten köcheln lassen. Vorsicht, sie zerfallen leicht. Ungefähr die Hälfte davon mit dem Pürierstab pürieren, anschließend salzen.

Die abgezogene gewürfelte Zwiebel, den abgezogenen ganz fein gewürfelten Knoblauch, die in dünne Scheiben geschnittenen Stiele des Mangolds sowie die Koriandersamen im Öl in einer Pfanne andünsten. Nach ca. 5 Minuten die in Streifen geschnitten Mangoldblätter dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Den Pfanneninhalt zu den Linsen geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zimt. Abschmecken mit Zitronensaft, am besten eßlöffelweise. Die Suppe nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Petersilie unterrühren und servieren.
    

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