Deshalb habe ich Kürbis-Muffins gebacken.
Zutaten: 150 g Maismehl
150 g Weizenmehl Typ 550
1 Päckchen Backpulver
100 g brauner Zucker
150 g Naturjoghurt
2 Eßlöffel Zitronensaft
4 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
200 g geraspelter oder fein geschnittener Kürbis
Zubereitung:
Zuerst die Mehle mit dem Backpulver vermischen, dann die restlichen Zutaten und am Schluß den Kürbis dazugeben.
Ab damit in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Nach ca. 25 Minuten sind sie fertig. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ich mag sie besonders gern, weil sie 1. nicht so süß schmecken und 2. noch Biß haben. Außerdem lassen sie sich prima mitnehmen als Ergänzung und Abwechslung zum Schulbrot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen