Dienstag, 8. Juli 2014

Wassermelonen-Salat





Hallo,

passend zum Sommerwetter gab es heute einen Salat. Die Kombination aus leicht süß und salzig kommt erfrischend rüber. Durch den Schafskäse wird auch ein länger anhaltender Sättigungseffekt erreicht. Am allerbesten serviert man noch ein leckeres Brot dazu, dann ergibt das eine vollwertige Mahlzeit. Bezüglich der Wassermelone ist eine Mengenangabe schwierig, weil jede Melone schließlich unterschiedlich groß ist. Am besten orientiert man sich am Mengenverhältnis: Tomaten und Melone sollten ungefähr in gleichen Anteilen vorhanden sein.


Zutaten:
  • ca. 1/4 Wassermelone
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 4-5 große Strauchtomaten
  • 2  rote Paprikaschoten, gewürfelt
  • 100 g Blattsalat, etwas klein geschnitten
  • 200 g Schafskäse, in kleinen Stücken
  • Pfeffer
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Dressing: 
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1TL Honig
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Pfeffer, Salz
Die Wassermelone von der Schale und eventuell Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in ebenso große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Melonenstücke hinzufügen und kurz, aber kräftig anbraten. Vom Herd nehmen, die Tomatenstücke unterheben und pfeffern. Das Dressing anrühren.

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Den Blattsalat auf vier Teller verteilen. Zuerst die Melonen-Tomaten-Mischung und dann den Schafskäse ebenfalls auf den Tellern verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

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Durch das kurze Anbraten der Melone wird der Geschmack des Salates intensiver. Allerdings kann man auch darauf verzichten, wenn man möchte.



Guten Appetit

Britte

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