Montag, 16. Dezember 2019

vegane Quesadillas

Hallo Ihr Lieben,

in der letzten Zeit habe ich viel in diesem



Kochbuch geschmökert. Anna Jones kocht vegetarisch und manchmal auch vegan. Die Rezepte sind leicht nachvollziehbar, immer aus frischen Zutaten und natürlich sehr lecker.


Gerade gab es vergane Quesadillas, die meinen Töchtern und mir wirklich gut geschmeckt haben. Wir sind zu dritt mit gut satt geworden. Bei uns gab es die Guacamole und etwas Tomatensalat dazu.

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel, geschält und geraspelt
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Chipotle-Paste ( wurde durch scharfes Paprikapulver ersetzt)
  • 1 Dose weiße Bohnen ( 400 g), abgetropft
  • 1 Avocado
  • 1/2 Limette
  • 1/4 Tomate
  • 4 Mehrkorn-Tortillas
Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffelraspel mit Ahornsirup hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten anbraten und dünsten. Dann das Paprikapulver und die Bohnen hinzugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten. 

Die Avocado zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, sehr fein gehackte Tomate unterheben. 


Die Tortillas erwärmen (entweder Backofen, Pfanne oder Mikrowelle) Dann 2 davon mit dem Püree bestreichen, die restlichen 2 Tortillas drüberlegen und jeweils in 8 Stücke schneiden. Servieren und die Guacamole dazu reichen. Guten Appetit.

LG, Britte

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