Montag, 23. Dezember 2019

Nussplätzchen

Hallo Ihr Lieben,

falls ihr gerade festgestellt habt, dass eure Keksdosen ganz zufällig kurz vor Weihnachten schon wieder leergefuttert sind, kann ich euch dieses unkomplizierte Rezept empfehlen. Es geht wirklich schnell und die Nußplätzchen sind sehr lecker.



Zutaten: 

  • 250 g Butter oder feste Margarine
  • 375 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 3 Pckg. Vanillezucker
  • 50 g gehackte Nüsse (noch besser ist Nußkrokant)
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Aus dem Teig zuerst ca. walnussgroße Kugeln rollen. Diese abgeflacht auf einem Blech verteilen. Bitte viel Platz dazwischen lassen, die Plätzchen laufen auseinander. 



Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen bei Umluft immer 2 Bleche auf einmal backen für ca.10 Minuten. Dann die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Direkt aus dem Ofen sind die Nußplätzchen noch etwas weich, aber beim Abkühlen härten sie nach. 

Gutes Gelingen und guten Appetit

Britte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen