Hallo Ihr Lieben,
manchmal gibt es bei uns nachmittags Kuchen. Meistens eher schlichtes Gebäck, welches einige Tage frisch bleibt. Zur Zeit mögen wir gern diesen Apfelmus-Guglhupf. Den backe ich normalerweise in einer großen Form, aber wenn ich etwas mehr Zeit habe, dann backe ich auch schon mal ganz viele kleine Mini-Gugls.
Zutaten:
manchmal gibt es bei uns nachmittags Kuchen. Meistens eher schlichtes Gebäck, welches einige Tage frisch bleibt. Zur Zeit mögen wir gern diesen Apfelmus-Guglhupf. Den backe ich normalerweise in einer großen Form, aber wenn ich etwas mehr Zeit habe, dann backe ich auch schon mal ganz viele kleine Mini-Gugls.
Zutaten:
- 300g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Apfelmus
- 350 g Mehl
- 1 Päckch. Backpulver
Zubereitung:
Zuerst Butter und Zucker miteinander verrühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Danach die Gewürze, Apfelmus, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem gescchmeidigen Teig verrühren. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupf-Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen uns abkühlen lassen.
Durch das zugefügte Apfelmus ist der Kuchen etwas leichter und schmeckt etwas frischer. Außerdem bleibt er dadurch länger saftig.
Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur verzieren.
Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur verzieren.
Dieser Kuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
Guten Appetit
Britte
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