Hallo Ihr Lieben,
wie in jedem Jahr haben meine Töchter und ich in der Adventszeit zusammen gebacken. Es gibt bei uns Dauerbrenner, also Kekse, die jedes Jahr dazugehören und auf die wir nicht verzichten können.
Zusätzlich probieren wir auch immer neue Rezepte aus. Eines dieser neuen Rezepte sind die Marzipan-plätzchen. Die finden wir so gut, dass sie mit Sicherheit im nächsten Jahr wieder mit auf den Plätzchentellern landen werden.
Zutaten für ca. 60 Stck.:
- 80 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Marzipanbrot mit dunkler Schoko umhüllt, 175 g
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel das Marzipanbrot kleinkrümeln und alle weiteren Zutaten dazufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels ca. walnußgroße Häufchen oder Kugeln auf die mit Backpapier belegten Bleche geben und evtl. etwas platter drücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten mit Sichtkontakt backen. Danach abkühlen lassen.
Optional: Die Plätzchen streifig mit Schokoglasur verzieren
Lasst sie euch schmecken.
Britte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen