Hallo Ihr Lieben,
da bald die Adventszeit beginnt, habe ich das erste vorweihnachtsliche Gebäck gebacken. Das Rezept stammt aus einer Rezeptsammlung der Fa. Rosenmehl. Ich habe es nur ein wenig verändert.
Zutaten für den Teig:
- 100 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl Typ 405
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1 Tl Zimt
- 1/2 Tl Lebkuchengewürz
- 1 1/2 El Kakao
- 65 ml Milch
- 250 g gehackte Walnüsse
Zutaten für die Glasur:
- 250 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- ca. 2-3 El heißes Wasser
Zubereitung:
Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Gewürze zusammen mit der Milch mit der Masse vermischen. Zuletzt die gehackten Nüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Mir und den Testessern haben sie allerdings gleich geschmeckt. Mein Fazit: Schnell gemacht mit Zutaten, die bei mir sowieso im Küchenschrank vorhanden sind.
Puderzucker mit Saft und Wasser glatt rühren und die lauwarme Teigplatte damit bestreichen. Gleich danach in schmale Streifen schneiden. Ganz erkalten lassen und in Blechdosen etwas ruhen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
Viel Erfolg beim Nachbacken
Britte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen