Mittwoch, 12. November 2014

Kürbissuppe

Hallo,

obwohl wir hier im Norden in den letzten Wochen doch immer mal wieder von der Sonne ungewohnt verwöhnt wurden, sind wir nun wettermäßig wohl letztendlich doch im Spätherbst angekommen. Und endlich schmecken mir auch wärmende Suppen mit Herbstgemüse. Heute gab es eine Kürbissuppe mit viel Aroma: Schärfe von selbst fabrizierter Chilisauce und Raucharoma von der Cabanossi.


Der Kürbis muß im Gegensatz zu dem restlichen Gemüse nicht geschält werden, es reicht, wenn er gut abgewaschen und der Stiel sowie die Kerne und das faserige Innenfleisch entfernt wird.


Zutaten:      1     Hokkaido-Kürbis (etwas weniger als 1 kg),grob gewürfelt
                  1     kleine Zwiebel, fein gewürfelt
                  ca.  350 g Wurzeln, gescheibelt
                  ca.  350 Kartoffeln, grob gewürfelt
                  1     EL Sonnenblumenöl
                  2     Cabanossi-Würste (ca. 350 g zusammen)
                  1 l   Gemüse-Brühe
                  ca.   1 l Wasser
                          Salz, Pfeffer,
                  ca.   2 EL Chilisauce
                  ca.   10 EL flüssige Sahne

Zuerst die Zwiebeln im Öl in einem großen Topf leicht anbräunen,



dann schnell das restliche Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten. Dann mit Brühe und Wasser ablöschen, die Würste hinzufügen und alles auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten gar köcheln.


Wenn das Gemüse gar ist, die Würste herausfischen und beiseite stellen. Das Gemüse fein pürieren und mit Salz und Pfeffer sowie mit der Chilisauce abschmecken, Wenn die Suppe zu dick erscheint, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Dann die Hälfte der flüssigen Sahne unterrühren. Nun die Würste in Scheiben schneiden und wieder in den Topf zurückgeben.


Zum Servieren jeden gefüllten Suppenteller mit etwas flüssiger Sahne garnieren.

Guten Appetit!

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